Unsere Speisen & Getränke.


Entdecken Sie unsere sorgfältig ausgewählten Speisen, inspiriert von der traditionellen griechischen Küche. Frische Zutaten, authentische Rezepte und die Leidenschaft unserer Familie machen jeden Bissen zu einem Genussmoment.

Jetzt reservieren.
Ausser Haus bestellen.

Unsere Speisen.


Unsere Speisekarte bietet Ihnen die Vielfalt der griechischen Küche: Von klassischem Souvlaki über frisch gegrillten Fisch bis zu herzhaften Moussaka und leichten, aromatischen Meze-Platten. Jedes Gericht wird mit Liebe zubereitet, um Ihnen ein authentisches Geschmackserlebnis zu bieten.

Vorspeisen.

1. Zaziki

mit Brot

2. Kopanisti

Schafskäsecreme mit der Schärfe der roten Chillis

3. Trilogie

Dreierlei Variation aus Zaziki, Kopanisti und Melitzanosalata, dazu Knoblauchbrot

4. Melitzanosalata

Mousse aus ofengerösteten Auberginen, verfeinert mit Walnüssen, Paprika, Olivenöl, Knoblauch und Kräutern

5. Vegetarische Weinblätter

gefüllt mit Reis, dazu Zaziki und Pitabrot

6. Oliven und Peperoni

mit Zwiebeln und Olivenöl

10. "Choriatiki" - Griechischer Bauernsalat

Tomaten, Gurken, Schafskäse, Oliven, Peperoni, Zwiebeln und Olivenöl Vinaigrette

11. "El Greco"

Bunter Salat mit Tomatenwürfeln, Walnüssen, Bacon, Champignons, geriebene Möhren und feine Parmesanflocken mit Balsamico Vinaigrette

12. "Petinari"

Bunter Salat mit Champignons, Tomatenwürfeln, gegrilltem Hähnchenbrustfilet (160gr) und feine Parmesanflocken mit Balsamico Vinaigrette

13. "Chefsalat"

Bunter Salat mit Tomatenwürfeln, Gurkenscheiben, geriebene Möhren, Schinken, Gouda Käse, Ei und hausgemachtes Dressing

14. "Cypros"

Bunter Salat mit Tomatenwürfeln, Champignons, gegrilltem Haloumi und getrocknete Feigen mit Balsamico-Feigencreme

17. Zucchinisuppe

verfeinert mit Kürbiskernöl

18. Tomatensuppe

mit Creme Fraiche

19. Fleischsuppe

21. Bauernwurst aus Trikala

vom Grill

22. Pitabrot

mit Oliven-Knoblauchöl und Oregano

23. Knoblauchbrot

24. Gigantes (Riesenbohnen)

mit Schafskäse überbacken

25. Dolmadakia

Weinblätter, gefüllt mit Hackfleisch und Reis

26. Peperoni gegrillt

mit Olivenöl und Knoblauch

27. Paprika Florinis vom Grill

gefüllt mit Schafskäse, serviert mit Balsamicocreme

29. Garnelen

in Tomaten-Sahnesauce, überbacken mit Käse

31. Schafskäse

aus dem Backofen mit Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch

32. Saganaki

Schafskäse im Teigmantel aus der Pfanne

33. Schafskäse

im Blätterteig mit Honig und Sesam

34. Talagani

gegrillter Käse aus Messinia mit hausgemachter Tomatenmarmelade auf Blattsalat

35. Ofenkartoffel

mit Zaziki oder Sourcreme

36. Sardellen

in feiner Panade mit Zaziki, aus der Pfanne

37. Gemüse-Käse Bratlinge (vegetarisch)

mit Zitrone-Minze Joghurtmousse

39. Tirokroketes

knusprige Käsebällchen serviert mit Marmelade aus roter Beete

Hauptspeisen.

40. Suflaki

zarte Fleischspieße vom Filet mit Zaziki

41. Bifteki

feines Hacksteak gefüllt mit Fetakäse

42. Brustfilet vom Hähnchen

in pikanter Sauce, überbacken mit Käse

43. Lammkoteletts

aus der Krone, mariniert in feinen Kräutern mit Zaziki

44. Rinderleber

mit hausgemachtem Joghurtmousse

45. Lammfilet

mariniert in feinen Kräutern mit Zaziki

46. Rumpsteak ca. 320g

dazu eine Vielfalt an Kräuterbuttern und eine Ofenkartoffel mit Sourcreme

47. Brustfilet vom Hähnchen

gegrillt auf pikanter Sauce

48. Medaillons

in feiner Gorgonzola - Pilzsauce

49. Gyros

mit Zaziki

50. Gyros in Metaxasauce

aus der Pfanne, überbacken mit Käse

51. Gyros in Sahnesauce

überbacken mit Schafskäse, dazu gratinierte Kartoffelscheiben, feine Peperoni, Zwiebeln und Knoblauch

52. Metaxa Medaillons

Schweinemedaillons in Metaxasauce

53. Furnisto

Hacksteaks in Tomaten-Sahnesauce, überbacken mit Schafskäse, dazu gratinierte Kartoffelscheiben

* Zu jedem Hauptgericht dürfen Sie sich einmalig an der Salatbar bedienen und Ihren Salat nach Wunsch Zusammenstellen.


* Des weiteren steht Ihnen eine Beilage nach Wahl zu. Das Spektrum umfasst Pommes Frites, Reis oder Kartoffelspalten.
* Allergene können vom Personal vorgelegt werden.

57. "Calypso"

Gyros und Suflaki

58. "Artemis"

Gyros und Bifteki

59. "Daphne"

Gyros, Suflaki und Suzuki

60. "Irodion"

Gyros, Suflaki und Rinderleber

61. "Dionysos"

Gyros, Suflaki und zwei fein marinierte Lammkoteletts aus der Krone

* Zu jedem Hauptgericht dürfen Sie sich einmalig an der Salatbar bedienen und Ihren Salat nach Wunsch Zusammenstellen.


* Des weiteren steht Ihnen eine Beilage nach Wahl zu. Das Spektrum umfasst Pommes Frites, Reis oder Kartoffelspalten.
* Allergene können vom Personal vorgelegt werden.

62. Moussakas

griechischer Auflauf mit Kartoffeln, Auberginen, Hackfleisch und Bechamelsauce

63. vegetarischer Auflauf

Auswahl an verschiedenem Gemüse in Metaxasauce, überbacken mit Käse

64. Pasta in Metaxasauce

überbacken mit Käse

* Zu jedem Hauptgericht dürfen Sie sich einmalig an der Salatbar bedienen und Ihren Salat nach Wunsch Zusammenstellen.


* Allergene können vom Personal vorgelegt werden.

... mit Gigantes (Riesenbohnen)

... mit grünen Bohnen

... mit Ofenkartoffel und Sourcreme

... mit Okraschoten

... mit Pasta überbacken mit Schafskäse

* Zu jedem Hauptgericht dürfen Sie sich einmalig an der Salatbar bedienen und Ihren Salat nach Wunsch Zusammenstellen.

76. Kabeljau

mit Senfsauce

77. Garnelen Spieße

mit Knoblauchdip

78. Lachfilet vom Grill

mit Limetten - Dill Sauce

79. Schollenfilet

mit Senfsauce

80. Calamari

aus der Pfanne mit Knoblauchdip

81. Wolfsbarschfilet

auf der Haut gebraten, mit Zitronen - Olivenölvinaigrette

82. Calamari - Gyros Teller

mit Zaziki

83. Garnelen

in Oliven - Knoblauchöl mariniert, dazu Pitabrot

84. Rotbarschfilet

mit Knoblauchdip

* Zu jedem Hauptgericht dürfen Sie sich einmalig an der Salatbar bedienen und Ihren Salat nach Wunsch Zusammenstellen.


* Des weiteren steht Ihnen eine Beilage nach Wahl zu. Das Spektrum umfasst Pommes Frites, Reis oder Kartoffelspalten.
* Allergene können vom Personal vorgelegt werden.

92. Carbonara

93. Naxos

Mediterrane Pasta mit Paprika, Knoblauch, Kräutern und Fetakäse

94. Vegetarisch

(auf Wunsch mit Schärfe)

95. Miramare

Pasta mit Lachs, Paprika, Dill und Knoblauch, abgeschmeckt mit Ouzo

Für unsere kleinen Gäste.

99. Fischstäbchen

mit Pommes

100. Chickennuggets

mit Pommes

101. Gyros

mit Pommes

103. Hähnchenbrustfilet

mit Pommes

* zu jedem Kindermenü ein Getränk 0,3l und ein kleines Eis

Desserts.

109. Panna Cotta

110. Galaktobureko

Vanille - Grießcreme in Blätterteig mit Eis und Sahne

111. Joghurtmousse

mit Honig und Nüssen

112. Tiramisu

Kontakt | Adresse | Öffnungszeiten


Adresse:
Wehrbergsweg 34
27476 Cuxhaven

Öffnungszeiten:
Mo: Ruhetag
Di: 17:30 - 21:00
Mi - Do: 12:00 - 14:15 | 17:30 - 21:00
Fr - Sa: 12:00 - 14:15 | 17:30 - 21:30
So: 12:00 - 21:00