Unsere Speisen & Getränke.
Entdecken Sie unsere sorgfältig ausgewählten Speisen, inspiriert von der traditionellen griechischen Küche. Frische Zutaten, authentische Rezepte und die Leidenschaft unserer Familie machen jeden Bissen zu einem Genussmoment.
Jetzt reservieren.Ausser Haus bestellen.
Unsere Speisen.
Unsere Speisekarte bietet Ihnen die Vielfalt der griechischen Küche: Von klassischem Souvlaki über frisch gegrillten Fisch bis zu herzhaften Moussaka und leichten, aromatischen Meze-Platten. Jedes Gericht wird mit Liebe zubereitet, um Ihnen ein authentisches Geschmackserlebnis zu bieten.
Vorspeisen.
1. Zaziki
mit Brot2. Kopanisti
Schafskäsecreme mit der Schärfe der roten Chillis3. Trilogie
Dreierlei Variation aus Zaziki, Kopanisti und Melitzanosalata, dazu Knoblauchbrot4. Melitzanosalata
Mousse aus ofengerösteten Auberginen, verfeinert mit Walnüssen, Paprika, Olivenöl, Knoblauch und Kräutern5. Vegetarische Weinblätter
gefüllt mit Reis, dazu Zaziki und Pitabrot6. Oliven und Peperoni
mit Zwiebeln und Olivenöl10. "Choriatiki" - Griechischer Bauernsalat
Tomaten, Gurken, Schafskäse, Oliven, Peperoni, Zwiebeln und Olivenöl Vinaigrette11. "El Greco"
Bunter Salat mit Tomatenwürfeln, Walnüssen, Bacon, Champignons, geriebene Möhren und feine Parmesanflocken mit Balsamico Vinaigrette12. "Petinari"
Bunter Salat mit Champignons, Tomatenwürfeln, gegrilltem Hähnchenbrustfilet (160gr) und feine Parmesanflocken mit Balsamico Vinaigrette13. "Chefsalat"
Bunter Salat mit Tomatenwürfeln, Gurkenscheiben, geriebene Möhren, Schinken, Gouda Käse, Ei und hausgemachtes Dressing14. "Cypros"
Bunter Salat mit Tomatenwürfeln, Champignons, gegrilltem Haloumi und getrocknete Feigen mit Balsamico-Feigencreme17. Zucchinisuppe
verfeinert mit Kürbiskernöl18. Tomatensuppe
mit Creme Fraiche19. Fleischsuppe
21. Bauernwurst aus Trikala
vom Grill22. Pitabrot
mit Oliven-Knoblauchöl und Oregano23. Knoblauchbrot
24. Gigantes (Riesenbohnen)
mit Schafskäse überbacken25. Dolmadakia
Weinblätter, gefüllt mit Hackfleisch und Reis26. Peperoni gegrillt
mit Olivenöl und Knoblauch27. Paprika Florinis vom Grill
gefüllt mit Schafskäse, serviert mit Balsamicocreme29. Garnelen
in Tomaten-Sahnesauce, überbacken mit Käse31. Schafskäse
aus dem Backofen mit Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch32. Saganaki
Schafskäse im Teigmantel aus der Pfanne33. Schafskäse
im Blätterteig mit Honig und Sesam34. Talagani
gegrillter Käse aus Messinia mit hausgemachter Tomatenmarmelade auf Blattsalat35. Ofenkartoffel
mit Zaziki oder Sourcreme36. Sardellen
in feiner Panade mit Zaziki, aus der Pfanne37. Gemüse-Käse Bratlinge (vegetarisch)
mit Zitrone-Minze Joghurtmousse39. Tirokroketes
knusprige Käsebällchen serviert mit Marmelade aus roter BeeteHauptspeisen.
40. Suflaki
zarte Fleischspieße vom Filet mit Zaziki41. Bifteki
feines Hacksteak gefüllt mit Fetakäse42. Brustfilet vom Hähnchen
in pikanter Sauce, überbacken mit Käse43. Lammkoteletts
aus der Krone, mariniert in feinen Kräutern mit Zaziki44. Rinderleber
mit hausgemachtem Joghurtmousse45. Lammfilet
mariniert in feinen Kräutern mit Zaziki46. Rumpsteak ca. 320g
dazu eine Vielfalt an Kräuterbuttern und eine Ofenkartoffel mit Sourcreme47. Brustfilet vom Hähnchen
gegrillt auf pikanter Sauce48. Medaillons
in feiner Gorgonzola - Pilzsauce49. Gyros
mit Zaziki50. Gyros in Metaxasauce
aus der Pfanne, überbacken mit Käse51. Gyros in Sahnesauce
überbacken mit Schafskäse, dazu gratinierte Kartoffelscheiben, feine Peperoni, Zwiebeln und Knoblauch52. Metaxa Medaillons
Schweinemedaillons in Metaxasauce53. Furnisto
Hacksteaks in Tomaten-Sahnesauce, überbacken mit Schafskäse, dazu gratinierte Kartoffelscheiben* Zu jedem Hauptgericht dürfen Sie sich einmalig an der Salatbar bedienen und Ihren Salat nach Wunsch Zusammenstellen.
* Des weiteren steht Ihnen eine Beilage nach Wahl zu. Das Spektrum umfasst Pommes Frites, Reis oder Kartoffelspalten.
* Allergene können vom Personal vorgelegt werden.
57. "Calypso"
Gyros und Suflaki58. "Artemis"
Gyros und Bifteki59. "Daphne"
Gyros, Suflaki und Suzuki60. "Irodion"
Gyros, Suflaki und Rinderleber61. "Dionysos"
Gyros, Suflaki und zwei fein marinierte Lammkoteletts aus der Krone* Zu jedem Hauptgericht dürfen Sie sich einmalig an der Salatbar bedienen und Ihren Salat nach Wunsch Zusammenstellen.
* Des weiteren steht Ihnen eine Beilage nach Wahl zu. Das Spektrum umfasst Pommes Frites, Reis oder Kartoffelspalten.
* Allergene können vom Personal vorgelegt werden.
62. Moussakas
griechischer Auflauf mit Kartoffeln, Auberginen, Hackfleisch und Bechamelsauce63. vegetarischer Auflauf
Auswahl an verschiedenem Gemüse in Metaxasauce, überbacken mit Käse64. Pasta in Metaxasauce
überbacken mit Käse* Zu jedem Hauptgericht dürfen Sie sich einmalig an der Salatbar bedienen und Ihren Salat nach Wunsch Zusammenstellen.
* Allergene können vom Personal vorgelegt werden.
... mit Gigantes (Riesenbohnen)
... mit grünen Bohnen
... mit Ofenkartoffel und Sourcreme
... mit Okraschoten
... mit Pasta überbacken mit Schafskäse
* Zu jedem Hauptgericht dürfen Sie sich einmalig an der Salatbar bedienen und Ihren Salat nach Wunsch Zusammenstellen.
76. Kabeljau
mit Senfsauce77. Garnelen Spieße
mit Knoblauchdip78. Lachfilet vom Grill
mit Limetten - Dill Sauce79. Schollenfilet
mit Senfsauce80. Calamari
aus der Pfanne mit Knoblauchdip81. Wolfsbarschfilet
auf der Haut gebraten, mit Zitronen - Olivenölvinaigrette82. Calamari - Gyros Teller
mit Zaziki83. Garnelen
in Oliven - Knoblauchöl mariniert, dazu Pitabrot84. Rotbarschfilet
mit Knoblauchdip* Zu jedem Hauptgericht dürfen Sie sich einmalig an der Salatbar bedienen und Ihren Salat nach Wunsch Zusammenstellen.
* Des weiteren steht Ihnen eine Beilage nach Wahl zu. Das Spektrum umfasst Pommes Frites, Reis oder Kartoffelspalten.
* Allergene können vom Personal vorgelegt werden.
92. Carbonara
93. Naxos
Mediterrane Pasta mit Paprika, Knoblauch, Kräutern und Fetakäse94. Vegetarisch
(auf Wunsch mit Schärfe)95. Miramare
Pasta mit Lachs, Paprika, Dill und Knoblauch, abgeschmeckt mit OuzoFür unsere kleinen Gäste.
99. Fischstäbchen
mit Pommes100. Chickennuggets
mit Pommes101. Gyros
mit Pommes103. Hähnchenbrustfilet
mit Pommes* zu jedem Kindermenü ein Getränk 0,3l und ein kleines Eis
Desserts.
109. Panna Cotta
110. Galaktobureko
Vanille - Grießcreme in Blätterteig mit Eis und Sahne111. Joghurtmousse
mit Honig und Nüssen112. Tiramisu
Kontakt | Adresse | Öffnungszeiten
Adresse:
Wehrbergsweg 34
27476 Cuxhaven
Telefon:
Tel.: 04721 / 444430
Öffnungszeiten:
Mo: Ruhetag
Di: 17:30 - 21:00
Mi - Do: 12:00 - 14:15 | 17:30 - 21:00
Fr - Sa: 12:00 - 14:15 | 17:30 - 21:30
So: 12:00 - 21:00